實踐大學 語言中心

:::

實踐大學英語文畢業能力指標作業規定(103、104、105學年度新生適用)

• 2015-12-14
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

實踐大學英語文畢業能力指標作業規定

1030520102學年度第二學期第3次教務會議通

1041124104學年度第一學期第3次教務會議修正通過

一、為因應國際化競爭,提升本校學生英語文能力,以培養國際觀及加強就業競爭優勢,特訂定

「實踐大學英語文畢業能力指標作業規定」(以下簡稱本作業規定)

二、103學年度()以後入學之日間部學士班學生,應於本校就讀期間內(大一開學日至大四畢業)通過本作業規定所訂定之英語文畢業能力指標方可畢業。

三、()本校各學系之英語文畢業能力指標詳細內容如下表:

適用對象

各項英語文能力測驗

各學系一般生

(音樂學系、應用外語學系、應用英語學系、國際經營與貿易學系、企業管理學系國際企業管理組及管理學院國際企業英語學士學位學程除外)

CEFR語言能力參考指標

Threshold

全民英檢GEPT

中級複試通過

劍橋大學英語能力認證分級測驗

Cambridge Main Suite

Preliminary English Test (PET)

外語能力測驗

4分以上

劍橋大學國際商務英語能力測驗BULATS

40分以上

(ALTE Level 2)

()通過校外各項英語文檢定考試並達以上標準者,即為通過本校英語文畢業能力指標。

()音樂學系、應用外語學系、應用英語學系、國際經營與貿易學系企業管理學系國際企業管理組及管理學院國際企業英語學士學位學程依其學系專業另訂英語文畢業能力指標規定,其規定應經系、院務會議通過及教務會議核備公告後實施。

()一般學系之運動績優及原住民專班學生採用CEFR語言能力參考指標

A2(Waystage)

a.全民英檢GEPT初級複試

b.劍橋大學英語能力認證分級測驗Cambridge Main SuitePreliminary English Test(PET)

c.外語能力測驗FLPT三項筆試總分105以上及口試S-1+級分

d.托福TOEFL紙筆(ITP)337分以上

e.托福TOEFL網路(iBT)38分以上

f.多益測驗TOEIC225分以上

g.大學校院英語能力測驗CSEPT第一級130分以上或第二級120分以上

h.雅思國際英語測驗IELTS3分以上

i.劍橋大學國際商務英語能力測驗BULATS20分以上

()應用外語學系及應用英語學系之運動績優生則採用CEFR語言能力參考指標

B1(Threshold)

()領有聽、視、語障等障礙類別手冊或具有因功能障礙,嚴重影響語言學習之身心障礙學生,於每學期開學後兩週內向本校諮商中心申請並報請語言中心核定者,不在此限。

四、本作業規定適用於母語為非英語之學生;母語為英語之學生得檢具SAT(Scholastic Assessment Tests)ACT(American College Testing),或其他英語文能力檢定成績證明,經語言中心核可後,至所屬學系辦公室辦理通過英語文畢業能力指標登錄作業。

五、於各學系大四開設0學分英語文畢業能力指標課程,並於歷年成績單標示通過(P)或不通過(F)

六、各學系學生應依規定參加校外正式英語文檢定考試,未達本校英語文畢業能力指標者,得付費修習本校推廣教育部開設之英語文畢業能力指標補救課程;修畢課程且成績及格者,視同通過本校英語文畢業能力指標。惟各學系自訂之英語文畢業能力指標不同於本校英語文畢業能力指標者,其補救課程依各學系規定辦理之。

七、本作業規定未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。

八、本作業規定經教務會議通過後,報請校長核定後公布實施,修正時亦同。